Криптобиржа CommEX, выкупившая в 2023 году Binance, объявила о своем закрытии

Новости

Криптобиржа CommEX, ставшая новой владелицей бывших активов, действовавшей на российском рынке биржи Binance, неожиданно объявила о прекращении деятельности.

Команда CommEX, ссылаясь на «стратегические изменения», опубликовала на сайте объявление о том, что, начиная с 20 марта начнет постепенную приостановку своих сервисов. С 10 мая 2024 года доступ к веб-сайту будет полностью закрыт.

График поэтапного отключения функций выглядит так:

  • с 25 марта прекращается создание аккаунтов для новых пользователей и прием вкладов в криптовалютах и фиатных деньгах; не будут осуществляться операции по переводу активов с Binance;
  • с 28 марта прекращается открытие сделок на фьючерсном рынке;
  • со 2 апреля прекращается размещение объявлений на онлайн-маркетплейсах; закрывается возможность создания новых заказов на покупку криптовалюты;
  • с 5 апреля закрываются все p2p-ордера и объявления;
  • с 18 апреля закрываются все торговые пары на рынке фьючерсных контрактов;
  • с 23 апреля прекращается работа спотового рынка и деактивируется функция конвертации валют; все открытые заказы будут автоматически отменены.

Полное закрытие официального сайта CommEX планируется с 10 мая. После этой даты, с пользователей, сохранивших свои аккаунты с не выведенными активами, будет взыскиваться комиссия 1% от суммы активов на момент закрытия биржи. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте CommEX.

Как известно, в 2023 году криптобиржа Binance из-за санкционного давления вынуждена была продать свой бизнес. Криптобиржа CommEX, созданная специально для российского рынка, планировала до сентября 2024 года осуществить плавный перенос всех данных с Binance на новую платформу.

 

Поделиться с друзьями
Козырева Алёна
Козырева Алёна

Главная по новостям на сайте как-оплатить.рф! Освещаю актуальные мировые события в самых разных областях: финансы, законодательство, путешествия... Я везде, чтобы помочь людям принимать правильные и рациональные решения!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как оплатить сервисы из России
Оставьте ваш вопрос или отзыв