Власти Индонезии начнут выдавать «золотые визы» туристам

золотые-визы-туристам Новости

Индонезийские власти сообщили о скором начале выдачи «золотых виз», чтобы привлечь заинтересованных туристов в страну. Это позволит им находиться на территории государства 5-10 лет, но только при выполнении требований, которые пока не были объявлены. Сандиага Уно, министр туризма и креативной экономики Индонезии, рассчитывает на то, что зарубежные инвесторы примут эту возможность. Во всем мире есть больше 60 таких же программ, которые позволяют получить гражданство или разрешение на проживание инвесторам. В 21 году Сент-Китс, Невис и Доминикана получили статус обладателей лучших программ по приобретению гражданства взамен на инвестиции. В Европе годовыми темпами выдают около 1 миллиона гражданств.

Многие страны временно остановили выдачу «золотых» паспортов для граждан России. Тогда это относилось исключительно к тем, кто попал под санкции. Но начиная с 5 марта 2022 года Доминикана прекратила принимать заявки на гражданство от граждан России и Беларуси, а за ней последовали и остальные вышеперечисленные страны.

 

Поделиться с друзьями
Аватар
Егоров Михаил Иванович

Продукт-менеджер в маркетинговом агентстве «IT Promo Sequences», пользователь Apple, Google и других зарубежных эко-систем. Пришлось решать головоломки по восстановлению доступов и оплатам :) Люблю путешествовать, жил как экспат в Турции и Таиланде. Активно веду Телеграм с лайфхаками по финансам, тревелу. Ссылка под этим текстом.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как оплатить сервисы из России
Оставьте ваш вопрос или отзыв