Где купить страховку для путешествия (ВЗР) на Ямайку в 2024 году

Страхование

На сегодняшний момент нет никаких сложностей с оплатой страхового полиса ВЗР для путешествия на Ямайку. Можно купить полис через агрегатор или напрямую у компаний-страховщиков.

Нужна ли страховка на Ямайку

Лучше всегда иметь страховой полис при поездках за рубеж. Если что-то произойдет и потребуется лечение (вызов скорой помощи, госпитализация, осмотр врача, транспортировка больного и так далее) — расходы могут оказаться заоблачными. Сотни тысяч и миллионы рублей. Медицина на Ямайке для туристов — часть бизнеса. Поэтому вне зависимости от того, собрались вы ехать в Кингстон, Сент-Эндрю, Монтего-Бей, Сент-Катерин, Сент-Энн или в какие-либо другие небольшие населенные пункты — покупка страхового медицинского полиса за 300 — 2000 рублей защитит вас от таких рисков. Особенно остро этот вопрос затрагивает экспатов, про страхование для них рассказали здесь.

Выбрать страховую компанию через агрегатор

Cherehapa

Ссылка на официальный сайт: cherehapa.ru

Где купить страховку для путешествия (ВЗР) на Ямайку в 2024 году

Самый популярный агрегатор страховых полисов в России. Очень много полисов. Иногда можно найти предложения дешевле, чем на официальных сайтах. Для того чтобы это сделать введите страну — Ямайка, даты поездки и возраст страхуемого. Электронная версия полиса придет вам на почту, чтобы у вас всегда была возможность быстро и без лишней суматохи распечатать бумажный вариант.

Cherehapa ведет свой блог, где можно найти полезную информацию по путешествию на Ямайку, определиться с турмаршрутом или просто предвкусить эмоции перед поездкой.

Банковская карта + страховой полис

Можно получить бесплатный страховой полис в пакете услуг банка. Предложений от банков РФ много, обычно это премиальные пакеты услуг или travel-карты. Приведем два наиболее популярных.

Тинькофф AllAirlines — кредитная и дебетовая карты для путешественников. Платят хороший кэшбек милями (до 10%) за покупки авиабилетов и отелей через сервисы Тинькофф Путешествия. Учитывая кэшбек, бронирования часто выходят даже дешевле, чем у других крупных сервисов. Самое интересное, что к карте прилагается бесплатный (!) страховой полис на год для путешествий.

ГазпромБанк UnionPay Diamond — премиальный пакет услуг с банковской картой UnionPay Diamond. данной картой можно расплачиваться за границей и снимать наличные деньги в банкоматах. Платежная система UnionPay пока единственная альтернатива для россиян в путешествиях, так как Visa/MasterCard ввели санкции и их карты не работают за рубежом.

Зарубежная карта Visa / MasterCard + полис для путешествий

Можно оформить аналогичное предложение в зарубежном банке. Так вы получите и работающую банковскую карту для оплат за границей и полис и другие преференции в зависимости от статуса карты. Например, посещение лаунж-залов аэропортов. Ниже — наш рейтинг посредников, которые помогут подобрать страну + банк для открытия счета. Есть специальные предложения на премиум-пакеты.

card-me_logo

CARD ME

Выпуск карт из банков стран СНГ. Доставка в Москву занимает от 3 дней, в другие регионы страны - от 5. Является оператором персональных данных, поэтому гарантирует полную анонимность по 153 ФЗ. Есть бизнес-тариф с полной поддержкой, резервными картами, доставкой в другие страны, уникальными скидками и закрытым комьюнити.
Доступные страны +
★45
Рейтинг

Morekart

Карты банков Беларуси, Казахстана и Турции, которые легко пополнять из России. Карты можно использовать в России и за границей. Скидки при заказе нескольких карт. Скидка 1000 рублей по промокоду.
Доступные страны +
★40
Рейтинг
Bankcard.Express

Bankcard Express

Выпуск карт банков Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Беларуси и Швейцарии. На данном сервисе можно выбрать карту под ваши задачи. Снятие наличных, ApplePay/GooglePay, SWIFT, переводы с банками РФ и так далее. Скидка 2000р по купону.
Доступные страны +
★44
Рейтинг
People-Pay

PeoplePay

Открытие счетов и карт в банках СНГ: Армении, Молдовы, Азербайджана, Киргизии, Беларуси. В зависимости от выбранного банка вам будут доступны SWIFT-переводы, снятие наличных за границей, сервисы ApplePay/GooglePay, онлайн-платежи. Доставят карту в любую точку мира. Скидка 2000р по купону.
Доступные страны +
★42
Рейтинг

Рейтинг всех посредников

Дополнительные опции

Страхование автомобиля на Ямайке

При путешествии на автомобиле выбирайте соответствующие полисы, которые покрывают и вас (аварии в авто) и ваше транспортное средство. Можно выбрать опции в агрегаторах или задать вопрос в службу поддержки компании.

Если вы арендуете автомобиль через компанию проката или онлайн-сервис, то страховка обычно предлагает как опция. Кстати, рекомендую всего арендовать автомобиль за границей с полной страховкой.

Страхование багажа

Опция с выплатной за потерю / порчу вашего багажа при путешествии. Обычно стоит не дорого, но и сумма компенсации не слишком большая (не покроет потерянную дорогую технику).

Как правильно подобрать полис для Ямайки?

Сервис Genki.world предлагает страхование по подписке, мы посвятили ему отдельную статью. Он поможет подобрать полис для поездки на Ямайку Ямайку, можно воспользоваться сервисом Genki.world. Он подойдёт как путешественникам, так и экспатам. Оплата страхования осуществляется путем ежемесячной подписки, что крайне удобно и не ударит по вашему кошельку. Есть особый премиальный тариф, отличающийся, например, наличием прививок и профессиональной чисткой зубов.

В любом случае, очень полезно разбираться в тематических терминах, чтобы понимать, что конкретного предлагает тот или иной сервис:

  • Франшиза — если есть франшиза, часть лечения оплачивает клиент. Например, написано «Франшиза 20%» — 20% от стоимости лечения вам придется оплатить самостоятельно. Я стараюсь покупать страховку без франшизы.
  • Ассистанс — очень важный пункт. Это партнёр страховой компании за границей, который оказывает медицинские и сопутствующие услуги при возникновении страхового случая. Важно изучить отзывы о компании, чтобы быть уверенным в порядочности компании.
  • Сумма страхования — это максимальная сумма, которую страховая компания выплатит лицу при наступлении страхового случая. Эта сумма определяется при заключении договора страхования и указывается в полисе. Она может быть фиксированной или зависеть от размера возможных убытков. Чем выше сумма страхования, тем выше стоимость страховки.
  • Дополнительные опции — в разных полюсах сюда могут входить разные услуги: страховка при задержке или отмене авиарейса, утрате или повреждении багажа, потере и хищении документов или даже эвакуации вертолетом. Важно определиться с целью поездки и видом отдыха, а после, относительно этой информации, решать — нужны ли вам дополнительные опции или нет.

Видеообзор

Ответы на популярные вопросы


Я могу поехать без страховки?
Какой страховой полис можно оплатить российской банковской картой?
Какой полис лучше выбрать?

 

Поделиться с друзьями
Аватар
Егоров Михаил Иванович

Продукт-менеджер в маркетинговом агентстве «IT Promo Sequences», пользователь Apple, Google и других зарубежных эко-систем. Пришлось решать головоломки по восстановлению доступов и оплатам :) Люблю путешествовать, жил как экспат в Турции и Таиланде. Активно веду Телеграм с лайфхаками по финансам, тревелу. Ссылка под этим текстом.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как оплатить сервисы из России