Какие карты можно привязать к PayPal в России в 2024

Платежные системы

Карты МИР, UnionPay, Visa и MasterCard от банков РФ не работают с PayPal. Кошелек нельзя зарегистрировать внутри РФ и на российские номер телефона. Но мы нашли способ получать и отправлять платежи с PayPal через обменники, P2P, или с подключением карты одного из банков СНГ.

А что в России с PayPal?

На Февраль 2024 PayPal не работает в России.

  • PayPal кошелек невозможно зарегистрировать на российский номер телефона. В 2022 году сервису заявил об уходе из РФ и удалении существующих кошельков российских пользователей.
  • Пока можно регистрировать кошельки на заграничный паспорт, если вы находитесь за пределами РФ (определяется по IP)
  • В РФ кол-во пользователей кошелька «ПейПал» было незначительным. В основном его регистрировали для переводов или получения денег из-за границы. Ниже мы написали способы отправлять и получать деньги из-за рубежа.
Вам придется очень аккуратно «работать» с IP-адресом, если вы планируете использовать кошелек, находясь в РФ. Риск блокировки аккаунта PayPal высокий. Но, скорее всего, вы сможете вывести деньги после блокировки.

Карты Visa и MasterCard

Нельзя привязать карты Visa, MasterCard, если они выпущены банком РФ.

Можно привязать карты банков из большинства стран мира (200 стран, в том числе страны СНГ). Но у вас должен быть зарегистрированный аккаунт PayPal на иностранный номер телефона. Регистрация и использование кошелька возможно только за пределами РФ (определяется по IP).

Карты МИР и PayPal

Нет, карты МИР нельзя привязать к кошельку или пополнять кошелек такими картами.

UnionPay и PayPal

UnionPay — китайская платежная система. PayPal один из немногих иностранных сервисов, работающих в Китае, в том числе на материковой части и Гонконге. Вы можете привязать только китайскую карту «ЮнионПей» от китайского банка к зарегистрированному на китайские данные кошельку PayPal.

Карты «ЮнионПей» от банков РФ нельзя привязать к кошельку PayPal. Хотя они все равно нормально работают за границей, вот тут каталог действующих карт UnionPay на Февраль 2024.

Если у вас есть китайский UP + китайский PayPal
  1. Зайдите на сайт через компьютер или откройте приложение на телефоне.
  2. Измените регион: если используете браузер на компьютере, замените «ru» на «ch». На телефоне нажмите на значок с российским флагом и выберите китайский.
  3. Нажмите «Создать счет» вместо «Войти». Для понимания иероглифов можно воспользоваться Гугл Переводчиком (если он доступен в вашем браузере), Гугл Объективом или другим приложением для перевода с экрана.
  4. Пройдите процесс регистрации заново, укажите электронную почту, номер телефона, имя, фамилию и придумайте пароль для входа.
  5. Подтвердите свою личность.
  6. Если регистрация прошла успешно, привяжите карту.

Решения, как принимать и отправлять платежи с PayPal сегодня

Используйте кошелек Pyypl как альтернативу

Если вам нужен сервис для международных платежей — попробуйте кошелек PYYPL. В нем можно создать виртуальную банковскую карту VISA для оплат. К самому приложению можно привязать Binance аккаунт или любой крипто-кошелек. Доступно пополнение через QIWI и карты банков РФ, тут про все способы пополнения. А из самого приложения можно совершать международные переводы с приемлемой комиссией. Кроме того, карты Pyypl легко привязываются к PayPal.

Снова работает
pyypl-logo

PYYPL с картами VISA, AED

Приложение IOS/Android с виртуальной VISA из ОАЭ. Подходит для любых оплат. Простые условия использования. Можно пополняться рублями через QIWI, интегрировать крипто-кошелек. Конвертация Р>$ почти по курсу ЦБ. На Февраль 2024 открыть новую карту можно только с AED (ОАЭ) (инструкция по ссылке).
Возможности +
2%
Комиссия
На сайте в правом углу кнопка GET STARTED покажет QR-код, отсканируйте его камерой телефона.
Отзывы о карте
PYYPL спокойно можно зарегистрировать на российский номер телефон и пройти верификацию по РФ загран паспорту (любой) или внутреннему паспорту (выпущенные с 2011 года). У нас есть пошаговая инструкция по открытию аккаунта.

Обменивайте PayPal деньги на нужную валюту

У вас входящие платежи на PayPal из-за границы? Или просто нужно обменять деньги на каком-то кошельке? Вы можете взять адрес для перевода денег внутри обменника, предварительно создав заявку. В информации о заявке будет кошелек для перевода «ПейПал» и реквизиты, на которые придут уже обмененные деньги (USDT, рубли на банки РФ, и т.д.).

Можно использовать обменники. Чтобы выбрать проверенные, надежные онлайн-обменники — рекомендую использовать маркетплейс BestChange. Это мониторинг курсов и площадок. А вот аналоги «Бестченджа».

P2P продавцы на биржах

Второй вариант — P2P площадки. Здесь деньги обмениваются частными лицами, но в рамках безопасной сделки. То есть биржа не передает отправленные вами деньги до тех пор, пока вы не подтвердите получение.

Не все площадки обменивают PayPal, лучше иметь аккаунты сразу на нескольких биржах и сервисах.
ByBit

ByBit P2P

Биржа криптовалют без санкций с большой экспозицией на РФ рынок. Ликвидный P2P-маркет, много продавцов, покупателей фиата/криптовалют. Ранее была информация, что ByBit перестала работать с подсанкционными банками, но проблему решили просто скрыв названия банков.
Краткое резюме +
97%
рейтинг

Bitget

Популярная peer-to-peer площадка, где пользователи могут покупать и продавать криптовалюту за фиат. Множество способов оплаты, принимаются российские и белорусские рубли, а также казахстанский тенге. Фиатных валют более 30 видов. Комиссия за торговлю отсутствует.
Краткое резюме +
95%
рейтинг

HTX (ранее Huobi)

Одна из крупнейших криптобирж, доступных для россиян сегодня. Имеет собственное мобильное приложение и отзывчивую службу поддержки. Многофакторное шифрование обеспечивает лучшую безопасность. На P2P сделки нет комиссии.
Краткое резюме +
97%
рейтинг
bitpapa-logo

bitpapa

Биржа от российских разработчиков, работает только с P2P. Простая регистрация и мгновенный обмен. 100% безопасность сделок с помощью буферного Escrow-счета. Есть мобильное приложение и телеграм-бот, а также поддержка на русском языке в онлайн чате. Доступно более 100 способов вывода средств и пополнения.
Краткое резюме +
97%
рейтинг

MEXC

Популярный кроссплатформенный сервис с низкой комиссией, суточный объем торговли которого больше 1 миллиарда долларов. Предлагает большое количество обучающих материалов. P2P защищает пользователей при транзакциях криптовалюты и не взимает комиссию.
Краткое резюме +
95%
рейтинг

Мы не включили в ТОП-5 популярные Binance и ByBit, так как на текущий момент они имеют ограничения в обмене валют для российских пользователей. Полная информация в нашем рейтинге P2P.

Рейтинг всех P2P сервисов

Карта банка СНГ или другой страны

Вы можете открыть банковский счет за границей, получить там номер телефона и банковскую карту. И создать аккаунт PayPal c этими данными, привязать карту заграничного банка. Чтобы открыть банковский счет за границей можно воспользоваться услугами проверенных посредников, они открывают счета дистанционно и доставляют карты прямо в руки в РФ.

card-me_logo

CARD ME

Выпуск карт из банков стран СНГ. Доставка в Москву занимает от 3 дней, в другие регионы страны - от 5. Является оператором персональных данных, поэтому гарантирует полную анонимность по 153 ФЗ. Есть бизнес-тариф с полной поддержкой, резервными картами, доставкой в другие страны, уникальными скидками и закрытым комьюнити.
Доступные страны +
★45
Рейтинг

Morekart

Карты банков Беларуси, Казахстана и Турции, которые легко пополнять из России. Карты можно использовать в России и за границей. Скидки при заказе нескольких карт. Скидка 1000 рублей по промокоду.
Доступные страны +
★40
Рейтинг
Bankcard.Express

Bankcard Express

Выпуск карт банков Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Беларуси и Швейцарии. На данном сервисе можно выбрать карту под ваши задачи. Снятие наличных, ApplePay/GooglePay, SWIFT, переводы с банками РФ и так далее. Скидка 2000р по купону.
Доступные страны +
★44
Рейтинг
People-Pay

PeoplePay

Открытие счетов и карт в банках СНГ: Армении, Молдовы, Азербайджана, Киргизии, Беларуси. В зависимости от выбранного банка вам будут доступны SWIFT-переводы, снятие наличных за границей, сервисы ApplePay/GooglePay, онлайн-платежи. Доставят карту в любую точку мира. Скидка 2000р по купону.
Доступные страны +
★42
Рейтинг
Рейтинг всех посредников

Популярные вопросы

Что такое «Палка»?
Может какой-то банк, выпускающий карты ЮнионПей в РФ все-таки позволяет добавить карту к ПейПал?
Если я проживаю за границей, но гражданин РФ, я могу использовать PayPal?
Зачем вообще нужен ПейПал в РФ?
Работает ли American Express?
 

Поделиться с друзьями
Елисеев Богдан
Елисеев Богдан

Автор статей на как-оплатить.рф. Редактор издания «Денежный компас». Начинал с копирайтинга на фрилансе, теперь же пишу в удовольствие: про инвестиции, крипту и личные финансы. Знаю лайфхаки по оплате сервисов, никогда не стою на месте:)

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Как оплатить сервисы из России
Оставьте ваш вопрос или отзыв