Как арендовать и оплатить машину в Папуа — Новой Гвинее в 2024 году

Аренда автомобиля

Условия и стоимость аренды машины

Для того чтобы взять в аренду автомобиль в Папуа — Новой Гвинее необходимо подходить под следующие критерии:

  • стаж вождения не менее 12 месяцев
  • не младше 21 года (в некоторых компаниях минимальный возраст для заключения договора составляет 25 лет).

Для заключения договора с компанией необходимо иметь:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Водительские права с дублированием имени и фамилии на латинице. Международное водительское удостоверение иметь не обязательно.
  3. Работающие за границей кредитная карта для блокировки депозита (подробнее про важность кредитного BIN у карты в этой статье). В некоторых компаниях принимают депозит наличными.

Условия и пакет документов для аренды машины может отличаться в зависимости от выбранной фирмы.

На стоимость проката автомобиля влияет множество факторов, таких как:

  • Время года. В сезон отпусков стоимость аренды автомобиля будет значительно выше, чем в несезонное время.
  • Местность. Каждый курортный город устанавливает свою цену на прокат автомобилей.
  • Размеры фирмы. Чем известнее и крупнее компания, тем выше стоимость ее услуг.
  • Класс транспортного средства.

В среднем прокат машины в Папуа — Новой Гвинее обойдется в 20 евро за сутки. Если арендовать транспортное средство на неделю, то суточная стоимость снижается. Все фирмы по прокату автомобилей берут залог (зависит от многих факторов, может составить 300-1500 евро) и возвращают его после того как клиент вернет автомобиль. В стоимость аренды также входит стандартная страховка на случай угона транспортного средства или его повреждений. Однако она не распространяется на повреждение салона, шин, колес, днища и крыши. Для того чтобы полностью себя обезопасить можно оформить полную защиту за дополнительную плату.

Я рекомендую всегда оформлять максимальную страховку при аренде автомобиля. И проверять условия страхового полиса, что конкретно покрывается: ущерб кузову, колеса, стекла и т.д. Да, страховка стоит дорого. Но без нее вы рискуете попасть на очень крупную сумму при любом ДТП. Помните, что это часть бизнеса прокатных компаний.

Агрегаторов для аренды авто в Папуа — Новой Гвинее

Агрегаторы для аренды авто — универсальные сервисы, которые помогают подобрать лучшие предложения сравнив цену, автопарк, отзывы и условия разных компаний, после чего быстро оформить заказ. Они работают по всему миру, в том числе и в Папуа — Новой Гвинее. Мы составили собственный рейтинг агрегаторов на Апрель, 2024.

Возраст: от 22 лет
Localrent-logo

Localrent

Localrent — агрегатор сервисов проката автомобилей в разных уголках мира. Работает более уже 12 лет, предлагает легковые авто, кроссоверы, люкс, кабриолеты и минивэны. Обслуживает клиентов в Болгарии, Крыму, Сочи, Краснодаре, Калининграде, Черногории, Таиланде, Исландии, Чехии, Грузии, Кипре, Греции, ОАЭ, Армении, Турции, Испании, Маврикии, Албании, Португалии и Хорватии.
Преимущества +
15%
предоплата
Возраст: от 25 до 70 лет
Rentalcars-logo

Rentalcars

Rentalcars — сервис, подбирающий авто для аренды по направлению от разных прокатных компаний. Помогает сравнить предложения забронировать лучший вариант. Rentalcars сотрудничает только с надежными партнерами — перед тем, как прокатная компания появится на официальном сайте сервиса ее лично посещают сотрудники агрегатора.
Преимущества +
160+
стран
Возраст: от 21 года
LocalCarHires

LocalCarHires

Агрегатор услуг по прокату автомобилей от проверенных компаний. Помогает сравнить предложения и условия от разных поставщиков и безопасно забронировать выбранную услугу. Минимальная стоимость аренды составляет 19 долларов в день и 132 доллара в неделю. 
Преимущества +
10%
мин.
депозит
Окончательная стоимость зависит от класса автомобиля и срока его аренды.
Возраст: от 21 года*
discovercars-logo

DiscoverCars

Один из лидирующих агрегаторов на рынке автопроката в мире. Изначально включает в стоимость все налоги и сборы. Сайт на русском языке и поддерживает российский рубль в качестве оценочной валюты, есть также и мобильное приложение. В 145 странах доступно более десяти тысяч локаций со своим автопарком.
Преимущества +
145+
стран
*Возраст также зависит от законодательства страны или штата, в которых арендуется автомобиль. В некоторых случаях он может быть ниже (18 лет)
Возраст: от 25 до 70 лет*
economy-bookings-logo

EconomyBookings

EconomyBookings — агрегатор компаний автопроката, который работает уже более 15 лет. Надежные поставщики услуг предлагают кабриолеты, седаны, кроссоверы, лимузины, пикапы, люксовые и другие автомобили. Благодаря постоянным акциям и скидкам реально сэкономить до половины стоимости аренды.
Преимущества +
800+
партнеров
*В ином случае может взиматься дополнительная плата
Возраст: от 25 до 65 лет*
qeeq-logo

QEEQ

Основанный в 2017 году сервис, который поможет выбрать автомобиль для аренды. Имеет высокую репутацию, 10 миллионов клиентов и более тысячи партнеров. Можно оплатить криптой. Есть членство Diamond, которое позволит получать уникальные предложения и скидки, а также "замораживать" для себя автомобиль всего за 1$.
Преимущества +
100тыс.
локаций
*В ином случае может взиматься дополнительная плата

Сервисы автопроката в Папуа — Новой Гвинее

Взять в аренду машину в Папуа — Новой Гвинее можно как у крупных компаний, так и в маленьких местных фирмах, которые можно найти в любом туристическом городке. В случае если вы не собираетесь в отдаленные путешествия на машине, то арендовать транспортное средство можно в локальных сервисах — стоимость услуг проката в небольших фирмах ниже, а также есть возможность получить дополнительную скидку. Кроме того, в некоторых компаниях можно взять в прокат автомобиль без залога и депозита.

В случае если вы планируете отдаленные путешествия на машине, то лучше всего воспользоваться услугами проката от крупных компаний, которые имеют филиалы в разных городах в Папуа — Новой Гвинее. Таким образом арендовать автомобиль можно в одном месте, а вернуть его в другом.

Крупные компании

Преимущества аренды машины в крупных компаниях:

  • Машины заправлены и находятся в хорошем состоянии.
  • Поддержка на разных языках.
  • Наличие сайтов и мобильных приложений, уникальные скидки и акции.

Недостатки аренды машины в крупных компаниях:

  • Цена выше, нежели в компаниях поменьше.
  • Строгость в отношении процесса аренды и решения возникающих вопросов.
hertz-logo

Hertz

Hertz — наистарейшая компания, занимающаяся арендой автомобилей. Имеет более 10 тысяч пунктов проката в 150 странах мира. Бренд Hertz один из самых узнаваемых в отрасли. Он работает с каждым из вышеперечисленных агрегаторов, но заказывая авто напрямую и получив статус постоянного клиента можно рассчитывать на персональные предложения и бонусы от компании.
100+
лет компании
sixt-logo

Sixt

Имея две тысячи пунктов проката в более чем 100 странах мира и крупнейший парк автомобилей премиум-класса, SIXT по праву является одной из лучших компаний в своей сфере. В большинстве случаев изменение или отмена брони не повлечет за собой дополнительных трат, а все процессы организованы максимально просто и автоматизиированно.
105+
стран

Локальные сервисы

Преимущества аренды машины в локальных сервисах:

  • Более лояльное отношение к опозданиям и мелким повреждениям.
  • Возможность взять автомобиль без залога, кредитной карты и депозита.
  • Можно договориться о скидке.
  • Цены ниже чем на аналогичные услуги от крупных компаний.

Недостатки аренды машины в локальных сервисах:

  • Не всегда устраняют дефекты, оставленные предыдущими водителями.
  • Машина выдается с пустым баком.
  • Возможен языковой барьер.

Плюсы и минусы аренды автомобиля в Папуа — Новой Гвинее

Свобода перемещения по стране.
Удобно с семьей, друзьями.
Автомобиль — самый комфортный способ добираться в населенные пункты без аэропортов, посещать достопримечательности в удаленных уголках.
Багаж и другие вещи можно хранить прямо в автомобиле.
Не жарко летом из-за кондиционера, не холодно ночью/зимой.
Риски при повреждении авто, при отсутствующей страховке.
Штрафы за нарушение ПДД.

Как оплатить автомобиль онлайн (рабочие методы на Апрель 2024)

Российские банковские карты не работают при оплатах на международных сервисах. Вот 3 варианта, которые помогут вам оплатить аренду автомобиля и депозит.

Виртуальные карты

Создайте международную Visa или MasterCard через специальный сервис и оплачивайте любые сервисы. Карты можно пополнять через криптовалюту или QIWI.

Prepaid с любым балансом

Wanttopay

WantToPay позволяет оплачивать большинство зарубежных сервисов. Для оформления достаточно номера телефона. Все взаимодействие происходит через Telegram. На выбор предлагаются три тарифа: Prepaid, Virtual и Gift, возможен выпуск любого необходимого количества карт.
Характеристики +
По тарифу
комиссия
3Ds по хорошей цене

FlexCard

Карта с 3DS за 8$ на 2 года (тариф Miami с универсальной картой). Пополнение только криптовалютой. Простой интерфейс. После регистрации по ссылке нужно будет дождаться подтверждения от поддержки сервиса.
Характеристики +
5-7%
комиссия
Карты под любые задачи

PST

Сервис для эмиссии виртуальных карт Visa и MasterСard. Предлагаются как универсальные виртуалки, так и специализированные карты для рекламы, причем отдельные под Facebook, TikTok и другие кабинеты на своих уникальных тарифах. Кроме того, под крупные рекламные компании можно запросить индивидуальные условия.
Характеристики +
2,9-8%
Комиссия
Карты под любые задачи

Xcards (EPN)

Еще один сервис, в котором можно выпустить неограниченное количество виртуальных карт как для арбитража, так и для простых онлайн покупок и оплат. Виртуалки поддерживают технологию 3D Secure по умолчанию.
Характеристики +
2.5-5%
Комиссия
Рейтинг виртуальных карт

Через посредников

Оплатят аренду за вас, но с дополнительной комиссией.

★ Рейтинг: 94
remoney-logo

Remoney

Комиссия 20%. Стоимость всегда определяется по калькулятору, без дополнительных платежей. Оставить заявку можно прямо на сайте. Есть гарантия на возврат средств в случае неуспешной оплаты. По промокоду скидка до 10% (в зависимости от сервиса)

Преимущества +
20%
Комиссия
★ Рейтинг: 93

ProstoPay

Осуществляет оплату заграничных подписок и сервисов из РФ. Есть виртуальные карты на индивидуальных условиях. По нашему промо вы получите 10% на любой платеж. Что делает сервис одним из самых выгодных.

Преимущества +
20%
комиссия (но не меньше 1000₽)
★ Рейтинг: 91

PayFriend

Посредник для оплаты зарубежных сервисов. Быстрая связь через Телеграм. Нет максимальной и минимальной суммы платежа. В случае если ваша оплата не пройдёт, сервис гарантирует полный возврат средств (без удержания комиссии)

Преимущества +
15%
комиссия
Рейтинг всех посредников

Зарубежные карты

Для путешествий лучшим вариантом будет иностранная карта одного из банков стран СНГ (Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и другие страны). На них легко переводить деньги из России и они работают за рубежом и на международных сайтах.

card-me_logo

CARD ME

Выпуск карт из банков стран СНГ. Доставка в Москву занимает от 3 дней, в другие регионы страны - от 5. Является оператором персональных данных, поэтому гарантирует полную анонимность по 153 ФЗ. Есть бизнес-тариф с полной поддержкой, резервными картами, доставкой в другие страны, уникальными скидками и закрытым комьюнити.
Доступные страны +
★45
Рейтинг

Morekart

Карты банков Беларуси, Казахстана и Турции, которые легко пополнять из России. Карты можно использовать в России и за границей. Скидки при заказе нескольких карт. Скидка 1000 рублей по промокоду.
Доступные страны +
★40
Рейтинг
Bankcard.Express

Bankcard Express

Выпуск карт банков Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Беларуси и Швейцарии. На данном сервисе можно выбрать карту под ваши задачи. Снятие наличных, ApplePay/GooglePay, SWIFT, переводы с банками РФ и так далее. Скидка 2000р по купону.
Доступные страны +
★44
Рейтинг
People-Pay

PeoplePay

Открытие счетов и карт в банках СНГ: Армении, Молдовы, Азербайджана, Киргизии, Беларуси. В зависимости от выбранного банка вам будут доступны SWIFT-переводы, снятие наличных за границей, сервисы ApplePay/GooglePay, онлайн-платежи. Доставят карту в любую точку мира. Скидка 2000р по купону.
Доступные страны +
★42
Рейтинг
Рейтинг всех посредников

Видеообзор

Часто задаваемые вопросы

Принимаются ли российские банковские карты? Карты МИР?
Могу ли я оплачивать наличными?
Сумма страхового депозита для аренды?
Можно ли взять машину прямо в аэропорту?
Машина арендуется без водителя?
Вы арендуете автомобиль в путешествиях?
Да, часто арендую машину.
85.71%
Использую такси или трансферы.
3.57%
Я езжу в другие страны на собственном автомобиле.
0%
В путешествиях люблю кататься на общественном транспорте. Городские и междугородние автобусы, поезда.
10.71%
Проголосовало: 28
 

Поделиться с друзьями
Аватар
Егоров Михаил Иванович

Продукт-менеджер в маркетинговом агентстве «IT Promo Sequences», пользователь Apple, Google и других зарубежных эко-систем. Пришлось решать головоломки по восстановлению доступов и оплатам :) Люблю путешествовать, жил как экспат в Турции и Таиланде. Активно веду Телеграм с лайфхаками по финансам, тревелу. Ссылка под этим текстом.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как оплатить сервисы из России